Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 44 преступления, из которых раскрыто – 32, задержано 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске полицейские задержали подозреваемого в карманной краже. На остановке общественного транспорта «19 школа» неизвестный похитил из кармана куртки потерпевшего портмоне, где находились банковские карты. Пин-код владелец тоже хранил в кошельке. Злоумышленник воспользовался этим и снял с карты почти 4 тысячи рублей. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 задержали подозреваемого в краже. Им оказался 20-летний местный житель. Молодой человек сотрудничает со следствием. В отношении него  избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За кражу совершенную в конце октября из автомобиля «Тойота Ленд Крузер» на ул. Войково краевого центра, сотрудниками уголовного розыска задержаны двое ранее неоднократно судимых за имущественные преступления молодых людей, одному из которых нет и 18 лет. Ущерб потерпевший оценил в 13 000 рублей. В ходе обыска по месту жительства подозреваемых был изъят радар-детектор, похищенный из автомобиля. В настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе. Проверяется их причастность к совершению других имущественных преступлений.

За кражу 200 литров дизельного топлива из автомобиля «КАМАЗ» в Ульчском районе края участковым уполномоченным полиции задержан ранее не судимый, 24 летний житель села Киселевка. Похищенное изъято и возвращено владельцу. В содеянном мужчина раскаялся и признал свою вину. В отношении него избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Расследование уголовного дела продолжается.

За прошедшие сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 убийство,1 причинение тяжкого вреда здоровью, 3 грабежа, 6 краж чужого имущества.