Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 18 преступлений, из которых раскрыто – 12, задержано 2 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Кражу портативного компьютера стоимостью 13500 рублей раскрыли хабаровские оперативники. Преступление произошло в квартире дома по проезду Гаражному. Хозяин жилья принимал у себя гостей. Один из визитеров, уходя, забрал технику с собой. По подозрению в краже полицейские задержали учащегося одного из профессиональных училищ краевого центра. 17-летний хабаровчанин ранее уже был судим за аналогичное преступление. Злоумышленник признался, что похищенный компьютер сдал в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратил на развлечения. Оперативники принимают меры к розыску имущества. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В Комсомольске-на-Амур е полицейские задержали подозреваемого в краже с банковской карты. Сотрудники уголовного розыска установили, что 31-летний злоумышленник пришел к потерпевшему в гости. Пароль хозяин жилья хранил на видном месте. Этим и воспользовался знакомый. Он похитил карту, а затем через банкомат снял 38 тысяч рублей. Задержанный дал признательные показания. Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Продукты питания и спиртное вынесли из торгового павильона в Комсомольске-на-Амуре двое местных жителей. В зал они проникли, взломав ночью входную дверь. Собрав с прилавков продукцию, злоумышленники скрылись до приезда наружных нарядов. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемых в краже. Один из злоумышленников, 25-летний местный житель, ранее пять раз был судим за кражи и грабеж. В настоящее время он находится в спецприемнике для административно арестованных лиц, куда был доставлен полицейскими за распитие спиртного в общественном месте. Его 28-летний сообщник водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд. Часть похищенной продукции изъята.

За прошедшие сутки раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 8 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.