Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 84 преступления, из которых раскрыто – 28, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске полицейские раскрыли кражу портативного компьютера. О пропаже ноутбука стоимостью 25 тысяч рублей в полицию сообщил сотрудник одной из коммерческих фирм. Оперативники головного розыска городского отдела полиции №10 выяснили, что злоумышленник пришел в офис под видом посетителя. Он воспользовался тем, что работники оставили его в помещении одного и похитил компьютер. По подозрению в краже полицейские задержали 30-летнего местного жителя. Ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ноутбук подозреваемый успел продать. Оперативники принимают меры к розыску имущества.

Золотые украшения стоимостью 95 тысяч рублей стали объектом преступного посягательства злоумышленника в Комсомольске-на-Амуре. Золотые кольца пропали у хозяйки квартиры после визита гостей. Опросив участников застолья, сотрудники уголовного розыска городского одела №1, установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний комсомольчанин. Мужчина уже был судим за кражу. Похищенное имущество он сдал в ломбард. По месту жительства подозреваемого полицейские изъяли залоговый билет ювелирной скупки. Принимаются меры к розыску украшений. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

В селе Ровное Хабаровского района полицейские задержали подозреваемого в краже электроинструментов. 25-летний местный житель и его 29-летний сообщник выбили окно одного из дачных домиков и похитили газовую пушку, холодильник, электродрель и бензопилу. Ущерб владелец приусадебного участка оценил в более чем 35 тысяч рублей. Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались. Имущество они продали своему знакомому. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Вяземскому району раскрыта кража домашней птицы. Неизвестный проник в сарай частного подворья в селе Шереметьево и похитил десять кур. Хозяева усадьбы понесли финансовые убытки в сумме 4,5 тысяч рублей. В ходе опроса соседей участковые задержали подозреваемого. Им оказался односельчанин потерпевших. 25-летний злоумышленник нигде не трудоустроен, перебивается случайными заработками. Он признался в краже. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За прошедшие сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 13 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.