Новости

Наряд вневедомственной охраны спас пожилую женщину от налетчика, вооруженного ножом. Экипаж патрулировал улицу Тихоокеанскую. В районе остановки «Больница № 10» полицейские заметили у обочины двух человек, которые боролись в траве.


65-летняя женщина отбивалась от напавшего на нее 25-летнего паренька. Грабитель накинулся на жертву сзади и повалил на землю. Все, что она успела заметить – огромный тесак.

Женщина сопротивлялась потому, что только так надеялась спасти свою жизнь. Она схватилась за лезвие голыми руками.

Подбежавшим полицейским подозреваемый сначала крикнул, что это его мать, что женщине плохо и надо вызвать «неотложку». Позже он сознался, что напал на пенсионерку, чтобы перезимовать на теплых тюремных нарах. На свободе молодой человек жить уже отвык - из колонии освободился меньше месяца назад.

Задержанный ранее имел судимости за грабежи и угоны транспортных средств. У ножа из прочной стали, которым был вооружен грабитель, длина лезвия превышает 35 сантиметров.

В Южном микрорайоне Хабаровска на улице Ворошилова иномарка сбила пешехода. Врачи скорой помощи диагностировали у пострадавшей перелом двух ребер и подозрение на сотрясение головного мозга.

Девушка переходила дорогу в не предусмотренном для этого месте. Прохожие, на глазах у которых случился наезд, отметили, что внимание пешехода было полностью сосредоточено на планшетном компьютере, который она держала в руках.

Судя по вмятинам, которые остались на автомобиле от удара по телу человека, скорость движения транспортного средства была немалой. «Хонда Инсайт» ехала по Ворошилова со стороны Индустриального поселка в направлении торгового центра «ЭВР».

Девушка переходила дорогу слева направо по ходу движения транспортного средства. Водитель объяснил, что не смог остановить машину потому, что на полутемной улице заметил пешехода всего за секунду до наезда.

На перекрестке улицы Волочаевской с переулком Трубным столкнулись две иномарки. В одной из них - «Тойоте Карине» - ехала шестилетняя девочка. Ребенок остался невредим благодаря ремням безопасности.

Его мама, которая управляла транспортным средством, отметила, что получила страховое свидетельство на машину только сегодня. Она ехала по Волочаевской в сторону Индустриального колледжа.

Водитель на «Хонде Фит» должен был уступить «Тойоте» дорогу. Он собирался пересечь перекресток прямо от переулка Трубного в сторону улицы Лейтенанта Орлова.

Мужчина был уверен, что ему горит зеленый свет. Только после аварии он понял, что светофор, разрешением которого он руководствовался, не регулирует проезд по перекрестку. Этот электронный регулировщик предназначен лишь для того, чтобы пропускать пешеходов, и выдает красный сигнал после нажатия кнопки на столбе.




MestoproTV