Новости

Представители правоохранительных органов задержали в Хабаровске двух лжетеррористов, которые по телефону сообщили о готовящихся взрывах на железной дороге и жилом доме.


"Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю и их коллеги из регионального УФСБ задержали двоих местных жителей, которые ради развлечения сообщили о намерении устроить взрывы", - сообщает в четверг пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

По данным ведомства, ночью в дежурную часть хабаровского управления МВД позвонил мужчина, рассказавший, что собирается совершить теракт на железной дороге.

"Для отработки поступившей информации были подняты экстренные службы. В указанном мужчиной районе взрывного устройства полицейские не обнаружили. Этой же ночью оперативники задержали лжетеррориста. Им оказался 28-летний местный житель. Ранее он был судим за вымогательство", - говорится в сообщении.

Еще одного телефонного хулигана задержали после того, как он сообщил о намерении подорвать газовую смесь в своей квартире. Мужчина уже дважды попадал в поле зрения правоохранительных структур. Ранее он был судим за незаконный оборот наркотиков и подделку документов.

"В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ. Злоумышленникам избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - отмечается в сообщении.

В этом году в Хабаровском крае зафиксировано уже 20 подобных случаев. 13 уголовных дел были направлены в суд. Производство по остальным продолжается. В львиной доле эпизодов телефонные хулиганы были задержаны по горячим следам. "Интерфакс-Дальний Восток"