Новости

В начале ночи по экстренному вызову на улицу Трамвайную прибыли сотрудники пожарной охраны, скорой помощи и полиции. Причиной общего сбора стал звонок одного из местных жителей. Он обнаружил под окном панельной пятиэтажки объемную сумку.


Рядом с хрущевкой стоит детский сад, поэтому к находке отнеслись с полной серьезностью. Опрос жильцов результата не дал - все они заявили, что видят этот подозрительный предмет впервые.

Владелец баула не объявлялся. Для осмотра содержимого сумки привлекли специалиста экстренной службы. Он дал тревоге отбой. Внутри оказалась только одежда. Причем, судя по ее виду, она принадлежала не очень обеспеченному человеку.

Ближе к полуночи пожарные выезжали на улицу Запарина - тушить деревянный одноэтажный дом. Он стоит на подъеме от Амурского бульвара к улице Серышева.

Законных жильцов из ветхого здания недавно расселили, но в опустевшие комнаты вселились маргиналы. Первым пожар заметил житель стоящего рядом дома. Он же стал спасителем своих непрошенных соседей. Горожанин вытащил из горящего дома двоих мужчин.

Всего в строении ночевало шесть человек - пятеро мужчин и одна женщина. Оказавшиеся на морозе бездомные, не стесняясь в выражениях, винили в поджоге свою знакомую, которая таким образом могла отомстить одному из них.

Бездомные потребовали от прибывших полицейских доставить их в отдел полиции. Все они собрались давать показания на ревнивую поджигательницу.

А в третьем часу ночи пожарных пригласили в клуб под названием «До зари». Он расположен на улице Комсомольской, во дворе краевой научной библиотеки.

Дым, идущий из-под кровли мансарды, заметил охранник соседнего здания. Мужчина от волнения сам не сообразил, как позвонить в пожарную охрану. Он попросту поднялся в ресторан, который расположен в той самой дымящейся мансарде.

Пожарные быстро поняли, что дым курился из вентиляционной трубы ресторана. Однако расчет, поднявшийся в питейное заведение, доложил, что внутри помещения огня нет. Головоломку решали около получаса: вентиляция, вытягивая из ресторана совершенно чистый воздух, на выходе выдавала дым.

Разгадка оказалась нетривиальной - по неясной причине начал тлеть фильтр приточной вентиляции. Площадь пожара составила три квадратных метра. После обнаружения очаг возгорания залили водой за пару минут.




MestoproTV