Новости

Три человека погибли в аварии на юге Сахалине. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Cахалинской области. Трагедия произошла утром 20 ноября на 31 километре автодороги "Южно-Сахалинск - Холмск". Автоколонна из двух автобусов с детьми и сопровождавшего их экипажа областного ГИБДД направлялась из областного центра в сторону портового города.


Им навстречу двигался японский внедорожник марки "Toyota Prado". По предварительным данным, водитель джипа попал в занос на скользкой дороге при повороте, и машину вынесло навстречу одному из автобусов. В результате удара водитель и оба пассажира иномарки погибли.

- В автобусах находились 82 ребенка, дети ехали в Холмск на областные соревнования по плаванию. Никто из юных спортсменов не пострадал. На месте происшествия работают наши сотрудники, туда отправились начальник сахалинской полиции Олег Долгий и начальник областного ГИБДД Эдуард Ри, - рассказала "РГ" глава отдела информации и общественных связей УМВД России по Сахалинской области Ирина Зайцева.

Как информирует ведомство, ребят пересадили в новые автобусы и вернули в Южно-Сахалинск в сопровождении трех машин УГИБДД. По факту аварии ведется проверка. Артем Новиков, rg.ru