Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 74 преступления, из которых раскрыто – 28, задержано 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за кражу сотового телефона стоимостью более 10 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи 34-летний житель краевого центра. Кражу он совершил в парикмахерской по ул. Олега Кошевого. Похищенное средство связи он продал, а деньги потратил на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения - арест. Проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по району им. Лазо поступило сообщение о том, что в селе Полетном неизвестные похитили пиломатериалы, принадлежащие одному из местных предприятий. Ущерб заявитель оценил в сумму около 200 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны две ранее судимые местные жительницы. Похищенное имущество они продали своему знакомому. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре за кражу велосипеда стоимостью 15 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержан ранее трижды судимый за кражи и грабеж 18-летний комсомольчанин. Двухколесное транспортное средство он похитил путем свободного доступа из подъезда дома по ул. Парижской Коммуны. На момент задержания молодой человек успел продать велосипед за 5 тысяч рублей. Вырученные денежные средства он потратил на личные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие выходные раскрыто 23 преступления из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 14 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартиры граждан.