Новости

Молодых людей, совершивших разбойное нападение на предпринимателей из Китая, задержали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю и оперативники регионального управления ФСБ России в Комсомольске-на-Амуре.


"Двое граждан Китая приехали в Комсомольск для открытия малого бизнеса. Коммерсанты планировали скупать в окрестных селах партии кедрового ореха. В вечернее время пятеро неизвестных в масках под вымышленным предлогом ворвались в квартиру потерпевших. Угрожая оружием, они заставили предпринимателей отдать имеющиеся денежные средства", - сообщает во вторник пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

По данным полиции, ни одному из пяти налетчиков скрыться не удалось. Прибывшие на место происшествия бойцы спецназа УМВД и оперативники ФСБ задержали злоумышленников с поличным. Судя по найденным в автомобиле одного из задержанных вещам, подозреваемые тщательно готовились к налету. Так, при осмотре было изъято ружье 12-го калибра, маски, радиостанции, наручники и похищенные деньги в сумме 758 тыс. рублей.

"Задержанными оказались местные жители 25-29 лет. Трое из них работают охранниками, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Четвертый участник нападения нигде не трудоустроен. Еще один нападавший, 29-летний комсомольчанин, был неоднократно судим за разбой, причинение тяжкого вреда здоровью и нанесение побоев", - говорится в сообщении.

Следственным управлением УМВД России по Комсомольску-на-Амуре возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ ("Разбой").

Злоумышленники заключены под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проверяется информация о причастности задержанных к совершению иных преступлений. "Интерфакс-Дальний Восток"