Новости

Хабаровский краевой суд вынес приговор двум жителям Комсомольска-на-Амуре, которые расправились с владельцем собаки бойцовой породы за то, что тот выгуливал питомца во дворе без поводка.


"Подсудимые призваны виновными в убийстве человека, совершенном группой лиц с особой жестокостью (пп. "д, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ)", - сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Один из подсудимых приговорен к 15 годам, другой - к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После этого срока по решению суда им ограничена свобода еще на год.

Убийство произошло 16 ноября 2014 года. Один из подсудимых ночью возвращался с супругой домой. Возле подъезда они встретили соседей, которые выгуливали свою собаку бойцовой породы без поводка. На этой почве между людьми возник конфликт, переросший в драку между мужчинами. После стороны разошлись по квартирам. Однако позднее подсудимый вместе с приятелем вломился в квартиру владельца собаки, и они до смерти избили мужчину на глазах его малолетнего ребенка. "Интерфакс-Дальний Восток"