Новости

За прошедшие сутки в населенных пунктах зарегистрировано 13 техногенных пожаров, из них в жилом секторе – 8, на прочих объектах – 5. К тушению пожаров привлекалось 182 человека личного состава и 52 единицы техники. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.


Основными причинами бытовых пожаров являются неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, нарушение правил эксплуатации печного отопления, ветхая электропроводка. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к требованиям пожарной безопасности. Своевременно сообщайте о пожаре, любых его признаках в пожарную охрану по телефону – 01,101 или 112. Сделать это необходимо независимо от размеров и места пожара или загорания, даже при обнаружении хотя бы малейших признаков горения.

Метеорологическая обстановка

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» на 27 ноября 2015 года опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются.

Гидрологическая обстановка

На реках края существенного изменения в водном и ледовом режиме нет.

На Амуре у г. Хабаровска сплошной ледоход.

Ледоход различной интенсивности продолжается:

- на Нижнем Амуре на участке г. Хабаровск – с. Троицкое (Нанайский район);

- в верховьях рек Амгунь, Кур, Сукпай, Тумнин (у ст. Тулучи) (Хабаровский край).

При сложившихся гидрометеорологических условиях в конце третьей декады ноября ожидается установление ледостава на всем протяжении Амура и на остальных реках Приамурья, за исключением горных рек и участков, подверженных влиянию сбросов ГЭС.

На Амуре у г. Хабаровска сплошной ледоход, установление ледостава ожидается 27-28 ноября.

На реках, где установился ледостав, лед тонкий, местами полыньи, выход на лед опасен.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Хабаровскому краю предупреждают, что в настоящее время на водоемах и реках края еще не образовался лед достаточной толщины. Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен.

Ходить, передвигаться на снегоходах и другой технике по рекам, прудам и озерам в период ледостава опасно для жизни. К тому же водоемы замерзают неравномерно, сначала у берега и на мелководье, а затем уже на фарватере. Особенно обращаемся к родителям – не оставляйте детей без присмотра вблизи водоемов.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю просит жителей, быть осторожными и соблюдать правила безопасности на водных объектах. Не выходить на тонкий и коварный лед.

Лесопожарная обстановка

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается ко всем жителям края с убедительной просьбой не жечь сухую растительность  и строго соблюдать требования пожарной безопасности во время нахождения на природе.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готовы оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие.

Напоминаем телефон единой службы спасения «112»

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.