Новости

На проспекте 60-летия Октября у остановки «Рынок» неизвестные преступники ограбили салон сотовой связи «Евросеть». Преступники точно знали, где именно находится сейф. Злоумышленники разбили именно то окно, возле которого и стоял несгораемый шкаф.


Сейф, куда на ночь персонал салона складывает деньги и практически все телефоны с витрин, для надежности прикручен к полу. Тем не менее от его кражи такая мера не спасла.

Как только оконное стекло разлетелось вдребезги, в помещении сработала сигнализация. Когда же экипаж частного охранного предприятия прибыл на место преступления, задерживать уже было некого. Преступникам вполне хватило времени, чтобы вытащить похищенный сейф через окно и скрыться. Прихватили с собой и кассу, где лежали разменные деньги.

На чем-то еще заострять свое внимание налетчики не стали. По словам консультанта, которая чуть позже пришла на место событий, в сейфе были наличные в размере примерно 100 тысяч рублей и мобильные телефоны общей стоимостью примерно 200 тысяч рублей. Задержать преступников по горячим следам не удалось.

На улице Трехгорной под колеса автомобиля попал 54-летний мужчина. Раненого пешехода увезли в больницу спустя 15 минут. Горожанин ударился головой о ветровое стекло автомобиля. Диагноз, поставленный врачами - ушиб головного мозга, переломы правой голени и правого плеча.

Дорогу хабаровчанин переходил по пешеходному переходу. «Форд Фокус», которым управлял водитель с 40-летним стажем, двигался в сторону улицы Уборевича. Водитель своей вины не отрицал, но клялся, что человека на дороге не видел. Его ослепила светом фар встречная машина.

Девушка, которая ехала следом за водителем «Форда», позже уверяла, что человека действительно видно не было. Местные жители говорят: с тех пор как через улицу Правобережную открыли сквозной проезд в город, поток автомобилей на этом участке резко увеличился, и пешеходы регулярно попадают под машины именно на этом переходе.

По мнению жильцов окрестных домов, ситуацию мог бы исправить установленный на переходе светофор. Водители же считают, что «зебру» вообще стоит убрать с этого места. Для пешеходной зоны место крайне неудачное.

Аппаратную процедуру освидетельствования водитель «Форда Фокус» прошел с нулевым результатом.




MestoproTV