Новости

В камчатском городе Елизово совершил жесткую посадку вертолет Ми-2. Пострадали три человека, один из них скончался. Об этом ТАСС сообщили в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.


Вертолет совершил вынужденную жесткую посадку почти в центре города, у дома 50а по улице Рябикова, на площадке у физкультурного комплекса «Радужный».

«Три человека пострадали и доставлены в больницу. Произошел разлив топлива. На месте работают пожарные», — сообщил собеседник агентства. На место происшествия выехали специалисты краевого УМВД России.

По свидетельству очевидцев, вертолет на несколько секунд завис над площадкой, после чего упал с высоты нескольких метров на площадку.

Как сообщил агентству источник в экстренных службах региона, вертолет совершал туристический вылет с базы «Излучина» на реку Жупанова. На его борту были три человека — двое членов экипажа и один турист. По предварительным данным, вертолет принадлежит компании «Кречет».

Краевая администрация со ссылкой на вице-премьера края Сергея Хабарова уточнила, что при посадке у вертолета было сломано шасси и поврежден фюзеляж. По последним данным, двое пострадавших находятся в Елизовской районной больнице, один человек от полученных травм скончался.

По факту жесткой посадки следователи возбудили дело по статье 263 Уголовного кодекса России «Нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта», сообщила «Интерфаксу» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Оксана Полшакова.

По данным министерства специальных программ и по делам казачества Камчатского края, одной из основных версий жесткой посадки рассматриваются неисправности в техническом состоянии двигателя. lenta.ru