Новости

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску установили и задержали 23-летнего хабаровчанина совершившего серию хищений денежных средств с помощью сети Интернет на общую сумму более 100 тысяч рублей. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление жительницы города Красноярка, о том, что она посредствам сети Интернет продавала учетные записи на специализированном сайте. Через сайт можно было приобрести арабское золото, бриллианты и дорогую зарубежную недвижимость. Одна учетная запись стоила 60 тысяч рублей. На ее предложение откликнулся молодой человек, который предложил за покупку учетной записи перевести деньги через виртуальный кошелек продавца.

Чтобы ввести свою жертву в заблуждение, фигурант отправилна электронную почту потерпевшей ранее заготовленный шаблон от имени кредитного учреждения, якобы оплатить комиссию в размере 4 тысяч 800 рублей от суммы перевода. Женщина исполнила условия, в результате чего лишилась денежных средств.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее не судимого 23-летнего местного жителя. Задержанный признался в шести преступлениях, совершенных в отношении жителей разных регионов страны. В настоящее время подозреваемый проходит срочную службу. В отношении него избрана мера пресечения в виде наблюдения на территории воинской части. Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску возбуждены уголовные дела по ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».Злоумышленник активно сотрудничает со следствием и принимает меры к возмещению ущерба потерпевшим. Расследование продолжается.