Новости

Недалеко от остановки «Глория» водитель «Мазды Атенза» врезался в припаркованный «Ивеко Стралис», пострадали два человека. Первому медицинскую помощь оказали пассажиру легкового автомобиля - его удалось извлечь из искореженной иномарки без особого труда.


А вот водитель «Мазды» оказался зажат в салоне. При помощи гидравлического инструмента спасателям удалось освободить пострадавшего только спустя 10 минут. Медики с ходу поставили предварительный диагноз - перелом лобной кости.

Травма крайне опасная. Молодого человека увезли в больницу в неконтактном состоянии. У его попутчика диагностировали лишь ушиб мягких тканей. Он тоже был госпитализирован.

Серьезность травмы водителя объясняется тем, что удар об угол прицепа пришелся именно на водительскую сторону. «Мазда» двигалась по улице Суворова со стороны проспекта.

Большегрузный «Ивеко» был припаркован у обочины, но в силу больших размеров занимал добрую половину первого ряда. Однако правила дорожного движения такую парковку не запрещают.

Кроме штатных габаритных огней, которые водитель оставил включенными, машина оснащена дополнительным боковым освещением. Тем не менее массивную машину водитель «Мазды» не заметил.

Водитель тягача говорит, что довольно часто оставляет машину на ночь именно на этом месте: из-за больших габаритов «Ивеко» заехать на ней во двор или на стоянку возможности нет.

Еще одно ДТП произошло на улице Павла Морозова в районе пересечения с улицей Флегонтова. Здесь в результате столкновения двух машин пострадала беременная пассажирка одного из автомобилей. У будущей матери заподозрили сотрясение мозга.

До аварии обе иномарки ехали по Павла Морозова в попутном направлении - в сторону Южного микрорайона. Скорость у машин, судя по всему, была немаленькой - от места удара обе были отброшены более чем на 90 метров.

При этом одна из них слегка оцарапала третье транспортное средство. Его владелец счел ущерб незначительным и не стал участвовать в оформлении ДТП.

Водитель «Хонды Цивик» настаивал на том, что, двигаясь во втором ряду, водитель «Тойоты» догнал его и врезался в заднюю часть. Соответственно и ответственность за произошедшее должна лечь на оппонента, как на не соблюдавшего дистанцию.

Судя по разлету осколков, обозначивших место удара, машины столкнулись не во втором ряду, а на первой полосе движения, ближе к обочине. Это могло произойти в том случае, если водитель желтой иномарки перестраивался с левого ряда в правый и подставил бампер под удар ехавшей по первой полосе «Тойоты Марк-2».

Именно так и описывал ситуацию водитель универсала. Разбираться в ситуации будут сотрудники отдела дознания.




MestoproTV