Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 68 преступлений, из которых раскрыто – 37, задержано 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за кражу рулона утеплителя, принадлежащего одной из компаний города, сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 36-летний житель краевого центра. Кражу он совершил путем свободного доступа с крыши дома в индустриальном районе. Ущерб составил более 75 тысяч рублей. Похищенное имущество злоумышленник продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по району им. Лазо поступило сообщение о том, что в селе Георгиевка неизвестные проникли в строящийся дом и похитили строительные инструменты. Ущерб заявитель оценил в сумму более 50 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержаны трое несовершеннолетних местных жителя. Похищенное имущество подростки выдали добровольно. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Вяземском районе в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестный проник в дом заявителя и похитил печную плиту. Ущерб потерпевший оценил в сумму около 5 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 27-летний местный житель. Похищенное имущество злоумышленник сдал в пункт приема металла. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 16 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 14 краж чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан.