Новости

В воскресенье вечером в районе площади Ленина погибла пенсионерка. Женщину раздавило инкассаторской машиной, которая вылетела на тротуар. Одной из участниц этой истории стала хабаровчанка, управлявшая «Тойотой Премио». Автолюбительница ехала по центральной улице города вдоль площади. На перекрестке с Пушкина водитель собиралась повернуть налево.


«Убедившись, что едущие навстречу машины остановились, я начала поворот налево. В тот момент, когда я поворачивала, по первой полосе никого не было. Когда я уже стала пересекать улицу, я увидела, что справа, с первого ряда, едет на большой скорости инкассаторская машина», – сообщила женщина.

Заметив друг друга, водители попытались избежать аварии. Горожанка нажала на педаль тормоза, но было уже слишком поздно. 34-летний шофер инкассаторской машины предпринял попытку объехать помеху справа.

Получив удар в заднее левое колесо, ГАЗель вылетела на тротуар, где в ожидании зеленого света стояла 62-летняя пенсионерка. Хабаровчанка не успела отскочить в сторону, и спецавтомобиль припечатал ее к рекламной конструкции.

Установить виновника этой трагедии будет довольно просто. На перекрестке установлены камеры видеонаблюдения, записи которых позволят проанализировать, какой сигнал светофора горел в момент удара.

После просмотра одной из записей складывается впечатление, что на запрещающий сигнал светофора ехал инкассатор. Через долю секунды после столкновения пешеходам загорается зеленый свет. Это значит, что шофер ГАЗели выехал на перекресток либо на желтый, либо на красный свет.

Известно, что оба водителя были трезвы.

Следствие разыскивает очевидцев этой трагедии. Если вы можете помочь восстановить картину событий, позвоните по телефону (4212) 59-58-23.