Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 74 преступления, из которых раскрыто – 32, задержано 2 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


За кражу бензопилы, погружного насоса и сварочного аппарата общей стоимостью 35 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 25-летний житель краевого центра. Кражу он совершил с территории дома по ул. Докучаева. На момент задержания похищенное имущество злоумышленник успел продать, а вырученные деньги потратить. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестные в автобусе маршрута 25 из кармана шубы заявителя похитили сотовый телефон стоимостью более 20 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны двое ранее неоднократно судимых хабаровчанина 1971 и 1974 годов рождения. Похищенный гаджет был изъят у них в ходе выемки в отделе полиции. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Обвиняемые водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

В Хабаровском районе в дежурную часть полиции поступило сообщение от 74-летнего жителя села Благодатное. Пенсионер рассказал полицейским, что в подъезде дома неизвестная вырвала из его рук пакет с документами и денежными средствами, после чего скрылась. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержана ранее судимая за кражу и грабеж 26-летняя хабаровчанка. Похищенное имущество она выдала добровольно. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 13 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 11 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.

УМВД России по Хабаровскому краю предупреждает водителей транспортных средств! В связи с ухудшением погодных условий без крайней необходимости не выезжать на личном транспорте, а пешеходам быть внимательнее.

Будьте крайне аккуратны на дорогах Хабаровского края, не пренебрегайте безопасностью.