Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 87 преступлений, из которых раскрыто – 27, задержано 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный, проникнув на территорию дома по ул. Докучаева, похитил мопед и 4 автомобильных диска. Ущерб заявитель оценил в сумму более 40 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 25-летний житель краевого центра. Похищенный мопед он продал, а диски сдал в пункт приема металла. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре в городской отдел полиции № 4 поступило сообщение о том, что неизвестный у дома по ул. Калинина открыто похитил денежные средства заявителя в сумме 2 тысячи рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 23-летний комсомольчанин. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В селе Нагорном Хабаровского района за кражу двух газонокосилок, стоимостью около 11 тысяч рублей, задержан 25-летний местный житель. Кражу он совершил из дачного дома в одном из садоводческих обществ. На момент задержания похищенное имущество он успел продать, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Строительные материалы и электроинструменты общей стоимостью около 100 тысяч рублей стали предметом преступного посягательства в Вяземском районе. Неизвестные взломали замок в доме по ул. Калинина села Дормидонтовка и похитили имущество заявителя. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержаны двое местных жителей. Похищенное имущество изъято в ходе обыска по месту жительства одного из задержанных. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 23 преступления из числа ранее зарегистрированных, из них 1 разбой, 2 грабежа, 17 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.