Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 55 преступлений, из которых раскрыто – 27, задержано 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, из них 3 арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске полицейские вернули владельцу угнанный автомобиль. Около часа ночи в дежурную часть городского отдела полиции №1 обратился житель Индустриального района с заявлением об угоне иномарки. В ходе отработки близлежащих к месту преступления кварталов оперативники в кювете обнаружили брошенную машину, подходящую под описание. Позднее был задержан и подозреваемый. Как оказалось, к угону причастен сосед потерпевшего. После совместного распития спиртного злоумышленник похитил ключи у собственника машины и поехал кататься. Однако не справился с управлением. Ранее 35-летний злоумышленник уже был судим за грабеж. В отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемого в краже телевизора стоимостью 15 тысяч рублей. Полицейские установили, что 21-летний безработный местный житель воспользовался тем, что хозяйка комнаты в одном из общежитий не заперла входную дверь. Похищенную телевизионную панель злоумышленник продал. Молодой человек на допросе признался в краже. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У оперативников есть основания полагать, что комсомольчанин может быть причастен к серии аналогичных имущественных преступлений.

В Хабаровском районе задержан 24-летний подозреваемый в грабеже. Полицейские установили, что злоумышленник на одной из пригородных трасс открыто похитил иномарку у жителя краевого центра. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали жителя села Некрасовка. Молодой человек ранее не был судим. Свой поступок он объяснил желанием покататься. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему изберет суд.

За сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 11 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.