Новости

В понедельник вечером в Кировском районе у пересечения Амурского бульвара с улицей Дикопольцева выгорел дотла полицейский автомобиль. «Лада Приора» принадлежит автохозяйству транспортного УМВД по ДФО. В момент ЧП в машине находился только водитель. По его словам, произошло самовозгорание – вероятнее всего, из-за замыкания в бортовой электросети.


Автомобиль двигался по бульвару в сторону Амура. Мужчина заметил, что в салоне запахло горелой пластмассой. Тут же появился едкий дым. Полицейский остановил транспортное средство.

Первое, что предпринял водитель - отсоединил аккумулятор и даже вытащил его из моторного отсека. Это не помогло, дыма становилось все больше. Уже через мгновение в салоне автомобиля появились первые всполохи пламени.

Мужчина принялся спасать имущество, находящееся внутри машины – личные и служебные вещи. Все, что полицейский успел достать из салона, он отнес в соседний зоомагазин. Торговая точка, как положено, оснащена огнетушителем, но в создавшейся суматохе продавцы не сообразили выдать это средство пожаротушения полицейскому.

Большинство автолюбителей проехали мимо, так же не предложив своей помощи. К тому моменту, когда до места возгорания доехал пожарный расчет, салон ведомственного автомобиля выгорел полностью. Единственным местом, которое не затронул огонь, оказался моторный отсек.

Сотрудники муниципальных служб под надзором полицейских прошлой ночью взялись за автолюбителей, машины которых мешают уборке снега.

С десяток транспортных средств, припаркованных у обочин на улице Запарина, были перемещены автоэвакуатором. Убирали все иномарки, стоящие на Запарина от улицы Ленина и до Серышева.

Перед тем, как переместить автомобиль принудительно, сотрудники ГИБДД пытались отыскать его владельца. Некоторых спасала предусмотрительность. Тем, кто удосужился оставить на лобовом стекле записку с номером своего сотового телефона, полицейские дозвонились.

Некоторых от эвакуации спас радиобрелок автосигнализации. Однако к части завывавших автомобилей так никто и не вышел.

Как сообщили автоинспекторы, транспортные средства они переместили относительно недалеко, на Амурский бульвар. Иномарки ожидают своих хозяев напротив дома № 18.




MestoproTV