Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 105 преступлений, из которых раскрыто – 70, задержано 2 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, в отношении них избрана мера пресечения - арест. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за кражу сотового телефона стоимостью около 6 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержана ранее судимая 20-летняя жительница краевого центра. Кражу она совершила путем свободного доступа в квартире дома по ул. Костромской. В ходе обыска по месту жительства у нее изъят похищенный гаджет. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Еще один сотовый телефон стал предметом преступного посягательства в г. Комсомольске-на-Амуре. Неизвестный, находясь в подъезде дома по ул. Сидоренко, открыто похитил мобильное устройство у заявителя. Ущерб потерпевший оценил в сумму около 6 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый несовершеннолетний комсомольчанин. Похищенное он успел продать за 500 рублей, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Нанайскому району поступило сообщение о том, что неизвестный на 52 км автодороги Лидога-Ванино похитил автомобиль заявителя. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 21-летний житель села Джонка. Автомобиль найден в гараже по месту жительства задержанного. Помимо автомобиля, в боксе, полицейские изъяли 27 автомобильных шин. Оперативники установили, что автопокрышки были похищены с грузового автомобиля на 98 км той же автодороги. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Похищенное имущество возвращено законным владельцам. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Вяземском районе в дежурную часть полиции обратился житель села Красицкое. Мужчина рассказал полицейским, что неизвестный со двора дома похитил собаку породы Алабай. По подозрению в совершении преступления участковым уполномоченным полиции задержан 44-летний житель села Дружба. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело. Похищенный питомец вернулся к своему хозяину.

За прошедшие сутки раскрыто 18 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 13 краж чужого имущества, в том числе 1 из квартиры граждан.