Новости

Уголовное дело возбуждено полицией Хабаровска по факту мошенничества, в результате которого потерпевшая перевела лже-целителям пять млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю в среду.


"В отдел полиции №11 УМВД России по Хабаровску обратилась 55-летняя жительница города. Женщина заявила, что стала жертвой мошенников, выдававших себя за экстрасенсов и целителей", - говорится в сообщении.

По данным полиции, потерпевшая увидела рекламу о лечебных сеансах с помощью нетрадиционной медицины в эфире одного из телевизионных каналов в начале ноября 2015 г. Пенсионерка набрала указанный на экране номер телефона и изъявила желание получить помощь. На следующий день ей перезвонила помощница целителя, которая сообщила, что для проведения лечебного экстрасенсорного сеанса необходимо перевести определенную сумму денег.

"Главным условием исцеления по указанию помощницы была строжайшая конфиденциальность: пациентка не должна была сообщать родственникам и знакомым о денежных переводах и сеансах", - уточняет полиция.

В надежде на излечение дочери, ради которой он обратилась к целителю, за две недели ритуалов потерпевшая перевела на счет мошенников более 5,4 млн рублей, продала имеющиеся ценные бумаги, взяла кредит и выставила на продажу квартиру. Узнавшие об этом родственники пенсионерки убедили ее обратиться в правоохранительные органы.

Полицейские выяснили, что деньги переводились на счет одного и того же человека. Звонки поступали с абонентского номера, зарегистрированного в Москве. В настоящее время полиция устанавливает личности подозреваемых. "Интерфакс-Дальний Восток"