Новости

Суд в Хабаровском крае вынес обвинительный приговор местному жителю, который, находясь за рулем в пьяном виде, протащил остановившего его инспектора ДПС по дороге 45 метров.


"Житель села Князе-Волконское признан виновным в применении насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ) и в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ), - сообщает в среду прокуратура Хабаровского края.

Подсудимый приговорен к трем годам и десяти дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Как сообщалось, инцидент произошел 9 сентября 2015 г. Мужчина, ранее лишенный прав за "пьяную езду", вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ДПС остановил его, в ответ на требование предъявить водительское удостоверение и другие документы, мужчина попытался уехать. Намереваясь выдернуть ключи, инспектор просунул руку сквозь руль, в этот момент водитель нажал на газ и протащил сотрудника ДПС около 45 метров по дороге.

Инспектор не получил серьезных травм. "Интерфакс-Дальний Восток"