Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 62 преступления, из которых раскрыто – 32, задержано 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за кражу норковой шубы стоимостью 65 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержана ранее трижды судимая за незаконный оборот наркотиков 38-летняя жительница краевого центра. Кражу она совершила в одном из торговых центров. На момент задержания похищенное имущество она успела продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре за кражу двух системных блоков, ноутбука и жесткого диска на общую сумму около 50 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый 37-летний комсомольчанин. Полицейские установили, что подозреваемый похитил оргтехнику из квартиры дома по Аллее труда путем подбора ключей. Часть похищенной техники злоумышленник продал на рынке, а вырученные денежные средства потратил. Второй системный блок изъят у него в ходе обыска по месту жительства. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Разбой раскрыли полицейские в Нанайском районе. В селе Инокентьевка неизвестный путем свободного доступа проник в жилой дом по ул. Советской и под угрожая палкой похитил у пенсионера около 25 тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 41-летний местный житель. В ходе досмотра у него изъяты похищенные деньги. В настоящее время по факту разбоя возбуждено уголовное дело, обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 грабежа, 11 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан. Проверено около 500 сотовых телефонов, выявлено 3 похищенных.