Новости

На улице Волочаевской в вечерний час пик соревнование шоферов двух рейсовых автобусов в скоростной езде закончилось столкновением. В переполненном общественном транспорте разбилось стекло, осколки посыпались на пассажиров.


Водители не отрицали, что за пару минут до ДТП между ними случился конфликт. Ругались водители из-за несоблюдения графика движения и очередности следования по маршруту.

Оба «Дэу» двигались по одному маршруту. Тот из них, кто первым окажется на остановке, наберет больше пассажиров. Один из автобусов № 29 принадлежит муниципальному предприятию, второй - коммерческому, но зарплата обоих шоферов напрямую зависит от выручки.

Водитель коммерческого автобуса утверждал, что ехал по Волочаевской от Ленина по второй полосе движения. Муниципал ехал следом.

«Он обгонял меня по встречной полосе. Когда пошел ему встречный поток машин, он пытался уйти от лобового столкновения, вот результат. Вправо я не мог уйти, у меня тоже машины идут», – сообщил водитель коммерческого автобуса.

Водитель муниципального транспорта заявил, что коммерсант заставил его выехать на встречную полосу, совершив маневр, который грозил столкновением.

Автоинспекторы больше полагались не на слова шоферов, а на вещественные доказательства – осколки и тормозные следы. По ним выходило, что оба транспортных средства ехали параллельно разделительной полосе, причем муниципал двигался за двойной сплошной линией разметки.

В данном случае лишение водительского удостоверения шоферу-нарушителю за пересечение запретных полос не грозит. Разметка не видна под слоем накатанного снега. Судебная практика показывает, что в такой ситуации водитель может утверждать, что не знал о существовании двойной линии в этом месте, даже если он проезжает по этой дороге не один десяток раз в день.

Другая авария произошла на улице Дикопольцева. Женщина, которая сидела за рулем джипа, не справилась с управлением транспортным средством и врезалась в столб. «Тойота Лэнд Крузер» протаранила светофорную опору напротив Дальневосточного гуманитарного университета.

Машина девушке не принадлежит. Внедорожник является собственностью фирмы, представитель которой ехал в «Тойоте» пассажиром.

Ни он, ни автолюбительница в аварии не пострадали, устояла и световая опора. Повреждения остались лишь на «Тойоте», но это собственника почти не расстроило. Ремонтировать иномарку автолюбитель намерен за счет страховой компании.

Экспресс-тест на алкоголь подтвердил, что девушка была трезва. Ее попутчик пустил подругу за руль, чтобы она попрактиковалась. Водительское удостоверение у хабаровчанки есть, а вот опыта, по словам ее спутника, мало. Мужчина взял на себя роль инструктора, а заодно и штурмана.

Девушка ехала по улице Муравьева Амурского со стороны площади имени Ленина. О том, что на перекрестке им нужно свернуть налево, на улицу Дикопольцева, мужчина предупредил, но сказал об этом в последний момент. Растерявшись, автолюбительница повернула руль влево, но удержать машину на нужной траектории не смогла. Из-за слишком большого радиуса поворота джип наехал на светофорный столб.




MestoproTV

;