Новости

У перекрестка улиц Суворова и Ворошилова микроавтобус врезался в седан. Авария произошла по вине нетрезвой хабаровчанки, которая управляла легковой машиной. Перед тем, как сесть за руль, женщина выпила полбутылки водки. В этом она призналась сама.


Женщина объяснила, что проехать ей было нужно всего три квартала, до гаража. Оставлять автомобиль на улице женщине не хотелось. Она боялась, что седан угонят.

Водитель микроавтобуса рассказал, что перед столкновением заметил неуверенное поведение автолюбительницы на перекрестке. Он приближался к месту будущего столкновения по Суворова со стороны Малиновского. Женщина подъехала со стороны Краснореченской. Она собиралась повернуть, но для этого обязана была сначала пропустить микроавтобус. Этого женщина не сделала. Микроавтобус врезался в бок «Тойоты Церес».

Забирать седан приехал бывший муж виновницы ДТП. Нарушительница окончила автошколу всего пять месяцев назад. Как показал портативный алкотестер, хабаровчанка села за руль в состоянии опьянения средней тяжести.

В Южном микрорайоне Хабаровска неизвестные злоумышленники взломали терминал оплаты, установленный в офисе «Альфа-банка».

К банкоматам, стоящим в холле, предусмотрен круглосуточный доступ клиентов. Попав внутрь, злоумышленники первым делом попытались вывести из строя камеры видеонаблюдения. Для этого они использовали урны для чеков. Они расколотили лишь два из множества устройств видеофиксации.

Взлом преступникам тоже не совсем удался. Защитную дверцу терминала они отомкнули, но получили доступ лишь к электронной начинке автомата. Чтобы добраться до кассет с купюрами, ворам предстояло взломать еще одну бронированную дверцу.

На это у них не хватило времени. К офису банка уже подъезжал экипаж частного охранного предприятия, который обслуживает этот объект. ЧОПовцы не смогли задержать подозреваемых. Они даже не видели, в какую сторону побежали преступники. Внешность налетчиков полицейские установят благодаря записям уцелевших видеокамер.




MestoproTV