Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие выходные зарегистрировано 90 преступлений, из которых раскрыто – 41, задержано 6 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о том, что неизвестный похитил автомашину «Жигули» от дома по ул. Пермская. Ущерб заявитель оценил в сумму около 11 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 25-летний комсомольчанин. Похищенный автомобиль изъят и возвращен владельцу. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре в городской отдел полиции № 4 поступило сообщение о том, что неизвестный находясь в квартире дома по ул. Ленинградской похитил ноутбук  «Самсунг» и планшетный компьютер «Асус» на общую сумму около 55 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан 36-летний комсомольчанин, ранее судимый за имущественные преступления. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на личные нужды. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело. Обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В селе Корсаково-2 Хабаровского района из дома по улице Лесная за кражу холодильника, стиральной машины и газовой плиты стоимостью около 16 тысяч рублей, сотрудниками полиции задержан ранее судимый 30-летний местный житель. Похищенное имущество изъято в ходе обыска по месту жительства злоумышленника и возвращено владельцу. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Телефон «Флай» стоимостью около 6 тысяч рублей стал предметом преступного посягательства в городе Амурске. Неизвестный путем свободного доступа из квартиры по проспекту Октябрьскому похитил имущество заявительницы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержана местная жительница, 1993 г.р. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 21 преступление из числа ранее зарегистрированных, из них 1 разбой, 2 грабежа, 10 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.