Новости

Дорожным происшествием закончилась попытка автолюбителя уйти от полицейской погони. На перекрестке Карла Маркса и Дикопольцева «Хонда Фит» нарушителя врезалась в задний бампер «Ниссана Куб».


Водитель и пассажир были задержаны. Мужчина, которого автоинспекторы заметили на водительском сиденье, утверждал, что он ни при чем. Машиной якобы управляла его возлюбленная. Подозреваемый всерьез порывался отыскать любимую и предъявить ее блюстителям закона.

Почему молодой человек не останавливался по требованию патрульного экипажа, стало ясно после проведенного экспресс-теста на алкоголь. Портативный прибор показал среднюю степень опьянения задержанного.

При визуальном осмотре багажника иномарки обнаружился и груз, который после экспертизы может оказаться криминальным. Тарелка со следами растительной массы темно-зеленого цвета очень напоминает наркотическое вещество растительного происхождения.

По данным полицейских, ранее задержанный дважды по решению суда был лишен права управления транспортным средством - в июле и октябре текущего года. Не исключено, что в декабре суд успеет вынести третье решение о запрете вождения.

Еще одна полицейская погоня по ночному городу длилась более полутора часов. «Тойота Премио», обклеенная рекламой фирмы такси, исколесила почти весь Железнодорожный и Центральный районы Хабаровска.

Старт марафонскому заезду был дан на улице Промышленной. Проигнорировав взмах жезлом, шофер «Тойоты» попытался затеряться во дворах ближайшего жилмассива. Когда же попытка не удалась, беглец направился в сторону улицы Краснодарской.

Покружив по улицам и переулкам в районе первой краевой больницы, нарушитель, похоже, решил сменить тактику - через поселок ДорУРС он направился в сторону федеральной трассы «Восток».

К тому времени «на хвосте» у упрямого гонщика «висели» около десятка патрульных экипажей. Останавливаться нарушитель упорно не желал. Более того, на все попытки сотрудников ДПС перекрыть ему путь он реагировал агрессивно, угрожая разбить полицейские машины.

Сделав круг через авиагородок, таксист вновь попытался уйти от погони на улице Краснодарской. Затем он направился в центр города. Водитель «Тойоты Премио» ухитрился проехать между машинами, разбитыми после другой погони, на перекрестке Карла Маркса и Дикопольцева. При этом ему удалось избежать столкновения. Новых повреждений ни «Хонда Фит», ни «Ниссан Куб» не получили.

Сделав почетный круг по центральным улицам города, лихой таксист помчался в сторону Воронежского шоссе. Лишь там, с трудом избежав аварии, полицейским все же удалось прижать «Тойоту Премио» к обочине. Водитель признался, что выпил с друзьями девять литров пива на четверых, но от прохождения теста на алкоголь отказался.




MestoproTV