Новости

Неприятная ситуация произошла на автозаправочной станции "Роснефть", которая находится на перекрестке объездной на Троицкое и автодороги Южно-Сахалинск, сообщает телекомпания АСТВ.ру. Шесть водителей заправили свои автомобили бензином АИ-92 на этой заправке и смогли отъехать буквально на пару метров, после чего их машины заглохли.


"Я заправил полный бак, немного отъехал. Машина стала глохнуть при нажатии на педаль газа. Вышел с машины, открыл капот - и даже не мог подумать, что проблема в бензине. Через пару минут ко мне подошел еще один мужчина - он отъехал немного дальше меня и его автомобиль так же заглох. Позже люди начали возвращаться уже пешком, оставив неработающие машины на трассе", - говорит пострадавший водитель Константин Кафтайкин.

Пострадавшие вернулись на заправку. Один из мужчин решил проверить топливо в баке. Как оказалось, оттуда шел запах солярки вместо бензина.

"Мы дождались руководства. Нам объяснили, что в фирме новый водитель, он работает сегодня первый день и мог перепутать баки. Всем нам обещали возместить ущерб - это ремонт автомобилей, кран-балки и такси. И в подарок предлагают бесплатную заправку. У каждого из нас были свои условия - с водителями договаривались индивидуально, но требования всех были удовлетворены полностью", - говорит Константин.

Как рассказал директор филиала "РН-Востокнефтеродукт" на Сахалине Дмитрий Дунаев, такая ситуация произошла из-за человеческого фактора. По предварительным подсчетам, всего после заправки заглохли 12 автомобилей.

"Все мы люди, все ошибаются. Оператор грубо нарушил правила по приему нефтепродуктов. Он не до конца отследил, какой бензовоз куда залил топливо. При этом дизтопливо попало во все колонки с 92-м бензином. Я принес всем извинения, оплатил все услуги, которые они попросили, кран-балки, замену масла, слив бензина. Вышло около 40 тысяч рублей", - рассказал Дмитрий.

Он пообещал, что помимо денег, которые выдали людям, все остальные расходы, если они вдруг случатся в будущем из-за этого инцидента, будут компенсированы по чекам. NEWSru.com