Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 78 преступлений, из которых раскрыто – 31, задержано 7 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, из них 2 арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В поселке Переяславка района имени Лазо за кражу бензопилы и газонокосилки общей стоимостью 30 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 20-летний местный житель. Кражу он совершил из гаража дома по ул.Южная. На момент задержания похищенное имущество злоумышленник успел продать, а вырученные деньги потратить. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемого в краже телефона «Самсунг» стоимостью более 8 тысяч рублей. Полицейские установили, что 40-летний ранее судимый местный житель похитил сотовый из кармана куртки заявителя. Похищенный телефон злоумышленник продал, а деньги потратил на собственные нужды. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

В Советско-Гаванском районе задержан подозреваемый в краже денег с банковской карты. Неоднократно судимый задержанный пояснил что карту нашел, а пин-код находился при ней. Полицейские установили, что злоумышленник снял с карты заявителя 14 тысяч рублей. Деньги потратил на собственные нужды, а карту выбросил. По данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За сутки раскрыто 18 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 разбой, 3 грабежа, 7 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан.