Новости

На Владивостокском шоссе у гостиницы «Семь звезд» столкнулись два автомобиля. Один из них ударом выбросило за метровую снежную насыпь, утрамбованную грейдерами. Миниатюрная «Тойота Портэ» перемахнула через него, вписавшись аккурат между двумя деревьями. Туда ее вогнал второй по счету удар «Лэнд Крузера».


Во время двойного столкновения красная «Тойота» совершила полтора оборота. Сколько пируэтов на дороге выписал «Лэнд Крузер», его водитель ответить затруднился. В происшествии мужчина винит гололед.

Оба транспортных средства до столкновения ехали в одном направлении – по Владивостокскому шоссе в сторону остановки «Химфармзавод». Водитель «Лэнд Крузера» попытался обогнать попутный транспорт и в этот момент потерял контроль над машиной.

Двойной удар сильно помял и левую дверь, и всю переднюю часть «Портэ». Внедорожник виновника ДТП вышел из переделки с минимальными повреждениями. Спереди слегка погнулся бампер, а на память о втором ударе осталась трещина на заднем стоп-сигнале.

Для малолитражки владелец вызвал автоэвакуатор полной погрузки. Перед этим он даже не стал проверять, сохранила ли красная иномарка способность передвигаться без буксира. Из снежного капкана, в который иномарку загнал «Лэнд Крузер», без крановой установки не выбрался бы и самый мощный джип.

Во втором часу ночи в Индустриальном районе Хабаровска на дороге перевернулся микроавтобус. «Мицубиши Делика» ехала по Краснореченской от центра в направлении парка имени Гагарина.

Машина благополучно миновала перекресток с улицей Кубяка, но затем, судя по следам на заснеженной дороге, водитель перестал справляться с управлением транспортным средством.

«Мицубиши» по большой дуге сначала выехал на встречную полосу, а затем подался вправо. Он заехал в карман автобусной остановки и, выровнявшись в каких-то сантиметрах от бордюра, начал движение параллельно ему.

Скорость машины, судя по всему, была слишком велика. Водитель не успел ни остановить «Делику», ни вернуть ее на дорогу. В конце остановочного кармана грейдеры навалили целую гору спрессованного снега. Микроавтобус с повышенной проходимостью заехал на нее, как на трамплин. Взмыв в воздух, он завалился на бок.

Полицейские, патрулируя район, увидели машину, лежащую на боку, как раз в тот момент, когда из нее выбирались двое людей. От мужчины и женщины сильно пахло спиртным. Оба заявили, что за рулем был третий человек.

Полицейские не поверили этой версии. Машину определили на арестплощадку, а нетрезвую пару пригласили в отделение полиции для выяснения обстоятельств дела.




MestoproTV