Новости

На улице Павла Морозова на парковке возле арены «Ерофей» в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал один человек. Медицинская помощь потребовалась водителю «Мицубиши РВР».


26-летний мужчина после столкновения с «Тойотой Лэнд Крузер» потерял сознание. Из автомобиля его вытаскивали очевидцы. В больницу раненого увезли с подозрением на черепно-мозговую травму.

Автоинспекторам разобраться в обстоятельствах ДТП оказалось не так-то просто. Дело в том, что показания очевидцев и второго участника аварии не совпадали со следами, оставленными машинами после аварии.

Согласно истории, которую рассказал водитель «Тойоты» все обстояло следующим образом. Его машина во время столкновения не двигалась, оппонент же на большой скорости врезался в угол стоящего внедорожника и отлетел в сторону примерно на 150 метров.

Судя по расположению машин, неуправляемый «Мицубиши» должен был катиться под углом. Следы же на снегу показывают, что иномарка до пункта конечной остановки катилась прямо.

У полицейских возник вопрос, как машины вообще оказались на парковке после 23 часов. С этого времени и до 8 часов утра въезд на территорию запрещен, однако любители потренировать навыки управляемого заноса нередко пренебрегают этими правилами.

Разбираться в обстоятельствах ДТП будут дознаватели ГИБДД.

Еще одно ДТП произошло на автомобильной развязке, соединяющей проспект 60-летия Октября с улицами Краснореченской и Павла Морозова. Участниками столкновения стали водитель автобуса маршрута № 85 и автолюбительница, которая управляла «Тойотой Короллой».

Медицинская помощь никому из людей не потребовалась. В автобусе ехали не более пяти пассажиров - всем им пришлось покинуть салон и идти до ближайшей остановки, чтобы пересесть на другой общественный транспорт.

Отсутствие жертв в этой аварии - результат небольшой скорости транспортных средств. О низких показателях спидометров говорят и незначительные повреждения. На том, чтобы обязательно вызвать на место происшествия автоинспекторов, настояла автолюбительница.

Дело в том , что седан был куплен ею относительно недавно. «Тойота» стоимостью в один миллион рублей еще находится на гарантии, именно поэтому хабаровчанка хотела получить официальные документы об аварии.

Виновным в этом ДТП, скорее всего, признают водителя «Хендэ Каунти».

Мужчина своей вины не отрицает. По его словам, с «Короллой» они двигались в попутном направлении - в сторону проспекта 60-летия Октября. Удержать автобус в пределах намеченной траектории движения водителю помешал гололед.




MestoproTV