Новости

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали нарколабораторию, располагавшуюся в одном из больничных моргов Хабаровска. Оперативники установили, что подпольную лабораторию по производству наркотиков организовали 23-летний врач-интерн, работавший анестезиологом в одной из городских больниц, его знакомый студент из Дальневосточного медицинского университета, а также санитар морга.


«Обладая знаниями в органической химии, они (интерн и студент — прим. «Ленты.ру») приобрели все необходимые приборы, реагенты и разработали механизм синтеза наркосодержащего вещества», — сообщили в ведомстве, отметив, что санитар по ночам передавал в распоряжение молодых людей вентиляционную комнату морга, которая непосредственно служила лабораторией.

Все трое были задержаны в результате совместной операции сотрудников уголовного розыска УМВД по Хабаровску и их коллег из регионального управления ФСБ России. Двое задержанных заключены под стражу, третий находится под подпиской о невыезде.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконное изготовление наркотических средств в крупном размере»).

В июле этого года в Ленинградской области полицейские поймали производителей наркотиков, которые по примеру из американского сериала «Во все тяжкие» организовали нарколабораторию в фургоне автомобиля. При осмотре синей «Газели» сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли оборудование и ингредиенты для изготовления амфетамина. Задержан водитель и двое пассажиров. lenta.ru