Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 62 преступления, из которых раскрыто – 28, задержано 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, из них 2 арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Телефон «Флай» и газовая плита «Мега» общей стоимостью около 3 тысяч рублей стали предметом преступного посягательства в городе Амурске. Неизвестный проник в один из домов садоводческих товариществ, пока хозяев не было дома. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 40-летний местный житель. Ранее судимый за имущественные преступления. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В Верхнебуреинском районе в дежурную часть полиции поступило сообщение от 50-летнего жителя поселка Чекдомын. Потерпевший рассказал полицейским, что из его квартиры неизвестный похитил два ноутбука «Леново» и ноутбук «Самсунг», общей стоимостью 106 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый 28-летний местный житель. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу. В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания, по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемую в краже фотоаппарата «Кэнон» стоимостью 20 тысяч рублей. Полицейские установили, что 28-летняя безработная местная жительница воспользовалась тем, что хозяин квартиры находился в другой комнате, похитила фотоаппарат и спрятала его в сугроб. На допросе молодая девушка призналась в краже. В настоящее время в отношении задержанной избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За сутки раскрыто 11 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 9 краж чужого имущества.