Новости

На улице Ладожской дерзкому ограблению подвергся курьер интернет-магазина одежды и обуви. Заказ на крупную сумму сделала девушка, которая представилась Юлией.


Пока курьер ехал к указанному дому, клиентка позвонила ему, чтобы уточнить, когда именно привезут ее заказ, а после попросила не звонить в домофон, сославшись на то, что он не работает. Девушка предложила по приезде позвонить ей на телефон, чтобы она спустилась и открыла дверь.

В подъезд будущий потерпевший зашел в тот момент, когда на улицу выходил кто-то из жильцов. Молодой человек поднялся в указанную в заявке квартиру, при этом заметив, что по лестничным маршам туда-сюда ходят двое мужчин.

После того, как хозяева квартиры заявили, что ничего в интернет-магазине не заказывали, курьер заподозрил неладное.

«Позвонил своему руководителю. Говорю, что это подстава. Говорю, приезжай, поможешь. Но уже было поздно», – рассказал потерпевший.

При выходе из подъезда один из замеченных ранее мужчин накинулся на курьера. Он повалил молодого человека и начал его душить.

Курьер говорит, что нападавших было как минимум двое, и не исключает присутствия третьего участника нападения. Дело в том, что, когда подельники избивали потерпевшего, сверху спустился мужчина, поведение которого было по меньшей мере странным. «Жилец» не пытался остановить разбойников, а попросил их выйти на улицу.

Потерпевший заявил, что в сумках находились обувь и одежда, в том числе и верхняя. В общей сложности сумма похищенного товара составляет примерно 300 тысяч рублей.

На пересечении улицы Шеронова и Амурского бульвара по вине нетрезвого водителя оказались разбиты три автомобиля. Одна из машин - «Шкода» - стояла на обочине по направлению к улице Муравьева-Амурского. По Шеронова в том же направлении поднимался водитель бетономешалки.

Он заявил, что аварию спровоцировал шофер «УАЗа Патриот», который выехал с обочины ему наперерез. Судя по всему, отечественный внедорожник стоял на обочине перед «Шкодой».

После столкновения с бетономешалкой «УАЗ» отбросило на «Шкоду», а строительная машина сместилась к трамвайным путям. В общей сложности без движения трамваи по направлению в южную часть города простояли порядка четырех часов.

Как выяснили автоинспекторы, водитель «УАЗа» был пьян. Пострадавших в этом ДТП нет.




MestoproTV