Новости

В переулке Конечном нетрезвый водитель «Субару Форестера» спровоцировал ДТП, в котором сам же и пострадал. Вторым участником этой дорожной истории стал водитель погрузчика, который вместе со своими коллегами очищал проезжую часть от снега.


Пострадавший водитель «Субару», прежде чем отправиться в больницу, успел пройти аппаратную процедуру освидетельствования, которая показала, что мужчина был нетрезв. Предварительный диагноз, поставленный пациенту врачами на месте крушения, – черепно-мозговая травма и рваные раны мягких тканей головы. 51-летний шофер «Субару», по всей видимости, не был пристегнут ремнями безопасности. При ударе он разбил головой ветровое стекло.

Как именно произошло столкновение, рассказали работники дорожной службы. По их мнению, водителя кроссовера подвела слишком большая скорость. Мужчина не справился с управлением, когда пытался объехать кучу снега. Когда шофер погрузчика понял, что на него летит уже неуправляемая машина, он остановился.

Почему шофер седана не сбавил скорость заранее – непонятно. У него были все условия, чтобы издалека заметить, что на дороге работает спецтехника. Были выставлены предупредительные знаки, на кабинах машин горели фонари.

В Южном микрорайоне сотрудники полиции пресекли деятельность торговой точки, в которой незаконно торговали алкогольной продукцией.

О факте нарушения закона в полицию сообщили местные жители. После контрольной закупки информация подтвердилась: продавец отпустила женщине бутылку пива. После в окошко постучались уже полицейские. Отрицать содеянное продавец не стала.

В холодильниках и ящиках кроме бутылок с газировкой были и алкогольные напитки, в основном пиво и водка. Пока полицейские оформляли изъятие незаконной продукции, они смогли лично убедиться, что торговая точка пользуется огромной популярностью у любителей горячительных напитков. В киоск один за другим шли желающие купить выпивку.

По законодательству реализация любого алкоголя в киосках запрещена, поскольку такие торговые точки не являются стационарными объектами. В общей сложности полицейские изъяли 47 литров пива и 14 литров водки. Владельцу бизнеса грозит штраф в размере от 5 до 20 тысяч рублей.




MestoproTV