Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие двое суток зарегистрировано 70 преступлений, из которых раскрыто 21, задержаны 5 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений, из них 2 арестованы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске полицейские раскрыли очередное мошенничество, совершенное при релизации товаров через Интернет. 35 тысяч рублей за покупку автомобильных запчастей перевел злоумышленнику хабаровчанин. Объявление он увидел на одном из популярных интернет-сайтов. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №11 задержали подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 31-летний местный житель. Ранее он был дважды судим за аналогичные преступления. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Оперативники Комсомольска-на-Амуре задержали подозреваемого в краже сотового телефона стоимостью 28 тысяч рублей. 42-летний ранее судимый горожанин похитил мобильное устройство со стойки у билетной кассы, когда потерпевшая отвлеклась на беседу с кассиром. Злоумышленник признался в краже. Гаджет он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на спиртное. Полицейские принимают меры к розыску имущества.

В рамках оперативно-профилактической операции «Ночь» в Советской Гавани участковые уполномоченные изъяли из незаконного оборота две тысячи бутылок алкоголя на сумму 411 тысяч рублей. Спиртное продавалось в одном из магазинов. Полицейские выяснили, что торговая точка не имела лицензии на реализацию данной продукции. В отношении продавца возбуждено административное производство. Партия спиртного помещена на ответственное хранение.

За двое суток раскрыто 21 преступление из числа ранее зарегистрированных, из них  1 разбой, 11 краж чужого имущества, из них 4 из квартир граждан.