Новости

Бывший замначальника управления министерства имущественных отношений Хабаровского края и еще трое хабаровчан получили условные сроки за хищение земельных участков, предоставленных инвалидам.


"Приговор вынес Центральный районный суд Хабаровска. Все четверо признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ)", - сообщает в понедельник прокуратура Хабаровского края.

За махинации с земельными участками экс-чиновника краевого министерства суд приговорил к восьми годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет и штрафу в один млн рублей.

Трое подельников - мужчина, его мать и жена, которые склоняли инвалидов к передаче земельных участков, - также получили условные сроки от шести до семи лет и штрафы от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

По данным следствия, в 2011-2012 годах хабаровчанин, его мать и супруга в сговоре с бывшим чиновником министерства предлагали инвалидам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, за деньги оформить право на аренду земельных участков якобы для строительства жилья с последующим передоверием прав третьим лицам.

По этой схеме подсудимым удалось приобрести право на три земельных участка, находящихся в собственности государства стоимостью свыше 5,7 млн рублей, и попытались похитить еще два - стоимостью более 3,4 млн рублей.

В настоящее время прокуратура возвращает земельные участки государству, доказывая в суде незаконность сделок. "Интерфакс-Дальний Восток"