Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 86 преступлений, из которых раскрыто – 22, задержано 3 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестный преступник находясь в квартире у дома по ул. Вологодская, путем свободного доступа похитил сотовый телефон «Nokia». Ущерб заявитель оценил в сумму 4 тысячи рублей. В ходе оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан безработный, ранее не судимый 24-летний хабаровчанин. Похищенное имущество злоумышленник продал, а денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

Аналогичную кражу раскрыли сотрудники уголовного розыска отдела № 4 УМВД России по г. Хабаровску. В этом случае добычей злоумышленника стал сотовый телефон «Fly», стоимостью 3,5 тысячи рублей. По подозрению в совершении преступления полицейскими задержан безработный, ранее судимый 18-летний житель краевого центра. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого сотрудниками полиции изъят похищенный телефон и возвращен законному владельцу. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Золотое украшение стоимостью 15 тысяч рублей стало предметом преступного посягательства в Городе юности. Неизвестный находясь в квартире дома по ул. Комсомольской, путем свободного доступа похитил золотое кольцо. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержана ранее не судимая, 32-летняя комсомольчанка. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 убийство, 1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, 4 кражи чужого имущества, в том числе 1 из квартиры граждан.