Новости

В два часа ночи под окнами пожарной части, расположенной напротив Краевого музыкального театра, загорелся двухэтажный барак. Дом расселен под плановую реконструкцию, но оказалось, что две квартиры в нем по-прежнему жилые.


Одну из них снимает молодой человек. Он рассказал, что у соседки в кухне есть запасы пропана, которые могут вот-вот взорваться.

Жильцу дали дыхательную маску, чтобы он показал, в каком конкретно месте стоят взрывоопасные емкости. Эвакуировано три газовых баллона.

Огонь появился под крышей. Не исключено, что это произошло из-за неисправной электропроводки. От скачка напряжения заискрили провода в квартирах и соседнего, стоящего за противопожарной стеной деревянного дома.

Чтобы обесточить горящие здания, пожарные вызвали сотрудников энергослужбы. Они отключили токоведущие кабели лишь спустя час после начала пожара.

За это время площадь возгорания выросла с сорока до 150 квадратных метров. О ликвидации пожара спасатели сообщили диспетчеру лишь в шестом часу утра.

В частном секторе на улице Ташкентской загорелся кирпичный двухэтажный коттедж. Огонь, который появился на крыше дома, первыми заметили соседи. Один из них оперативно обесточил здание - он учится на электроэнергетическом факультете университета.

Версию о том, что пожар стал последствием замыкания в электросети, хозяин дома отверг. Мужчина предположил, что причиной пожара могла стать праздничная петарда, случайно залетевшая на крышу.

Огонь серьезно повредил кровлю дома на площади в 30 квадратных метров. Не исключено, что на новогодние праздники погорельцам придется перебраться к родственникам.

Два дорожных происшествия с одинаковым сценарием развития событий парализовали движение троллейбусов на улице Карла Маркса. Причем в первом случае участником аварии стал «Урал» аварийной службы троллейбусного управления.

В задний бампер тягача, притормозившего перед светофором, горящим красным, врезалась «Тойота Королла».

Спустя пять минут после первой аварии, участники которой перекрыли своими машинами правый ряд дороги, на левой полосе нечто подобное случилось с тремя легковыми машинами.

Автомобильный транспорт, который двигался по Карла Маркса в сторону центра, объезжал препятствие по встречной полосе. Троллейбусам повторить такой маневр не позволяла недостаточная длина токоприемной штанги.




MestoproTV