Новости

В Хабаровске полицейские раскрыли очередное компьютерное мошенничество. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в хищении денег посредством Интернета задержали 26-летнего местного жителя. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


Молодой человек разместил на популярном сайте объявление о продаже автомобильных запчастей. Так, с одного из хабаровчан злоумышленник получил в качестве предоплаты 50 тысяч рублей. Как только деньги поступили на счет подозреваемого, он перестал выходить на связь с покупателем. Полицейские склонны полагать, что преступных эпизодов у задержанного гораздо больше. Молодой человек, который ранее привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и присвоение денег, находится под арестом.

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали подозреваемого в краже компьютерного монитора. 20-летний житель поселка Малая Хапсоль вынес технику стоимостью 10 тысяч рублей после совестного застолья у своей знакомой. Похищенное имущество молодой человек сдал в ломбард, а деньги потратил на развлечения. Ранее злоумышленник к уголовной ответственности не привлекался. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Полицейские принимают меры к розыску похищенной техники.

В поселке Солнечном полицейские вернули потерпевшей похищенный компьютер. В правоохранительные органы обратилась жительница Амурска, которая гостила у своих знакомых. По словам потерпевшей, во время застолья один из гостей открыто похитил принадлежащий ей ноутбук и скрылся. В дежурные сутки подозреваемый в грабеже был задержан. 22-летний злоумышленник сознался в преступлении. Ранее безработный молодой человек к уголовной ответственности не привлекался. Портативный компьютер изъят и возвращен потерпевшей. В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

За сутки раскрыто 10 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 3 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 11 краж чужого имущества.