Новости

Эвакуировать иностранных граждан пришлось пожарным в два часа ночи из-за ЧП на улице Краснореченской. Сильное задымление в кафе китайской кухни «Панда» распространилось на расположенное над ним общежитие граждан КНР. Никто из спасенных не смог объяснить, что горело у их земляков этажом ниже. Эвакуированные работают в другой фирме – автомастерской.


Среди сотрудников кафе, закрытого на ночь, не нашлось никого, кто мог объясниться по-русски.

Источником густого и весьма едкого дыма оказалась кастрюля внушительного размера. Она стояла на плите. То, что находилось в ней, не походило на остатки пригорелой пищи, а напоминало расплавленные химикаты.

Вещество залили водой. Спасатели высказали догадку, что это - крысиная отрава китайского производства, которая действует на грызунов при сжигании. На такой вывод натолкнуло обилие дохлых грызунов, попавшихся пожарным под ноги на задымленной кухне «Панды».

Жертвой обманщика стали жильцы одной из квартир высотки на улице Вахова. Они пригласили к себе в жилье человека, который представился риелтором. Встреча состоялась в 22:30. Спустя час хозяева обнаружили, что у них пропал сотовый телефон марки «Леново» и 15 тысяч рублей.

Заявитель указал, что возраст подозреваемого 30-35 лет. Мужчина был одет в темно-синий пуховик, синие джинсы, на ногах были светлые кроссовки. Головного убора на обманщике не было, он приехал к клиентам на автомобиле.

Дом снабжен системой видеонаблюдения. Благодаря камерам удалось оперативно установить, что преступник скрылся на хэтчбэке темного цвета, предположительно, «Хонде Цивик».

В погоне за нарушителем, не остановившимся по требованию полицейских в Южном микрорайоне, участвовали шесть спецмашин. Одну из них нарушитель повредил, опасно маневрируя на дороге.

«Ниссан АД» удалось задержать в переулке Третьем путевом. Кроме водителя в салоне находился еще один человек, который заявил, что он - пассажир, который сел в универсал в качестве клиента такси.

Ранее водитель в сопровождении преследователей проехал из южного микрорайона до стелы на Владивостокском шоссе, а затем развернулся. На обратном пути нарушитель двигался по улице Краснореченской, не сворачивая на перекрестках. При этом он маневрировал, едва не сталкиваясь с автомобилями преследователей. Один из этих опасных маневров закончился повреждением патрульного автомобиля.




MestoproTV