Новости

Амурский городской суд вынес приговор жителю Амурска (Хабаровский край) по обвинению в незаконном обналичивании 50 сертификатов на материнский капитал, сообщает в среду прокуратура Хабаровского края.


"Суд приговорил 35-летнего подсудимого к пяти годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Установлено, что подсудимый, сговорившись с другими участниками преступной группы, предлагали женщинам незаконно обналичить материнский капитал. Для этого им необходимо было заключить сделки для создания видимости улучшения жилищных условий.

"В схеме обналичивания материнских сертификатов использовались разрушенные и не представляющие материальной ценности дома и квартиры в Амурске и в Амурском районе", - уточняется в сообщении.

Оформив ипотечный займ, женщины предоставляли необходимые документы в Пенсионный фонд, и получали право распоряжаться средствами капитала. Приобретенные разрушенные квартиры и дома вновь продавались, что позволяло получить женщинам от 100 до 150 тыс. рублей. Мошенники же получали больше половины суммы сертификата. "Интерфакс-Дальний Восток"