Новости

Следователи завершили работу по уголовному делу против бывших главы ФГУП "Дальспецстрой" Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина о незаконном расходовании 5 млрд рублей при строительстве объектов космодрома Восточный, сообщил глава СКР Александр Бастрыкин.


"Завершены следственные действия по делу в отношении бывшего начальника "Дальспецстроя" Хризмана и главного бухгалтера предприятия Ашихмина, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве космодрома Восточный", - сказал А.Бастрыкин в интервью, которое будет опубликовано в пятницу в "Российской газете".

По его словам, с помощью специалистов Счетной палаты следствием установлено, что в 2011-2013 годах указанные лица из 22,6 млрд рублей, полученных в качестве авансов по 11 государственным контрактам на выполнение работ по строительству объектов космодрома, незаконно израсходовали свыше 5 млрд рублей.

"По версии следствия, эти денежные средства были использованы для погашения кредитных обязательств "Дальспецстроя", что привело к причинению бюджету России значительного материального ущерба в сумме 5 млрд 160 млн рублей", - сказал А.Бастрыкин. Interfax-Russia.ru