Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 60 преступлений, из которых раскрыто – 22, задержано 4 человека, находящихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный находясь в квартире дома по проспекту 60 лет Октября похитил ноутбук заявителя. Ущерб потерпевший оценил в сумму около 20 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 19-летний житель краевого центра. В отделе полиции у него изъято похищенное имущество. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

Сорок метров кабеля стоимостью более 7 тысяч рублей стали предметом преступного посягательства кражи в городе Комсомольске-на-Амуре. Неизвестный похитил кабель со спецавтомобиля припаркованного у дома по ул. Лесной. По подозрению в совершении преступления участковым уполномоченным полиции задержан ранее не судимый 34-летний комсомольчанин. Похищенное имущество он сдал в пункт приема металлолома за 2 тысячи рублей, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, проводится расследование.

В поселке Переяславка района имени Лазо за кражу электроинструментов из автомобиля по ул. Набережной сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый за кражу 29-летний местный житель. Похищенное имущество изъято у одного из знакомых злоумышленника. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие сутки раскрыто 17 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 грабеж, 14 краж чужого имущества, в том числе 2 из квартир граждан. Проверено около 500 сотовых телефонов, выявлено 3 похищенных.