Новости

Количество автомобильных аварий на дорогах Приморья за минувшие сутки увеличилось более чем в два раза из-за снежного циклона, который бушует в крае уже второй день. "Произошло 112 автомобильных аварий, 96% - это ДТП с материальным ущербом, без пострадавших.


Происшествия, в которых были травмированы люди, зарегистрированы в Первореченском районе Владивостока, в Партизанске, Арсеньевском городском округе и Пожарском районе, - всего пять случаев", - сообщает Госавтоинспекция края.

- Владивосток замело: отменены занятия в вузах, на дорогах 10-балльные пробки, таксисты взвинтили цены (ВИДЕО)

Согласно данным ГИБДД, в обычные, не снежные дни количество ДТП составляет около 50. Однако только во Владивостоке в минувшие сутки на дорогах было зарегистрировано 41 ДТП. В двух случаях пострадали люди, передает "Интерфакс".

"Несмотря на то что все минувшие сутки на дорогах города и края работала снегоуборочная техника, на многих участках сохраняется снежный накат и гололедица, что значительно увеличивает риск возникновения ДТП", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что в большинстве случаев пешеходные дорожки не расчищены от снега, поэтому люди вынуждены передвигаться по проезжей части.

"Госавтоинспекция призывает водителей отнестись с пониманием к ситуации и, увидев пешеходов, снижать скорость вплоть до полной остановки автотранспорта. Пешим участникам дорожного движения необходимо соблюдать предельную осторожность", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно распоряжению администрации Владивостока до улучшения дорожной ситуации действует ограничение въезда на территорию краевого центра большегрузного транспорта.

Как сообщалось, в понедельник Приморье оказалось под влиянием циклона, который принес в регион снегопад и метель. Было нарушено движение междугородных автобусов, в ряде районов отменены занятия в школах. За сутки во Владивостоке выпало больше месячной нормы осадков. NEWSru.com