Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано 64 преступления, из которых раскрыто 22, задержано 4 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что неизвестный путем свободного доступа похитил из квартиры заявителя сотовый телефон и системный блок компьютера. Ущерб потерпевший оценил в сумму более 7 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 35-летний хабаровчанин. В ходе обыска по месту жительства у него изъято похищенное имущество. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре в дежурную часть 3 отдела полиции поступило сообщение о том, что неизвестный находясь в квартире дома по улице Кирова похитил телевизор. Ущерб заявитель оценил в сумму более 10 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 28-летний комсомольчанин. Похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, обвиняемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

В Ванинском районе неизвестный неправомерно завладел автомобилем заявителя. Транспортное средство было припарковано у одного из кафе по улице Дорожной. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили автомобиль недалеко от места преступления. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 31-летний местный житель. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, автомобиль возвращен законному владельцу, проводится расследование.

За минувшие сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 2 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 1 грабеж, 10 краж чужого имущества, в том числе 3 из квартир граждан.

На этом вся оперативная информация в крае, с вами была Олеся Циклаури.