Новости

По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие три дня зарегистрировано 173 преступления, из которых раскрыто 64, задержано 14 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестовано. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.


В Хабаровске за хищение сотового телефона стоимостью около 8 тысяч рублей сотрудниками уголовного розыска задержан ранее не судимый 35-летний житель краевого центра. Полицейские установили, что злоумышленник взял у прохожего телефон позвонить и не вернул. Похищенный гаджет задержанный продал на одном из рынков дальневосточной столицы, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Еще один сотовый телефон стал предметом преступного посягательства в Комсомольске-на-Амуре. Неизвестный находясь в квартире дома по проспекту Мира похитил гаджет стоимостью около 9 тысяч рублей. По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержана безработная 42-летняя комсомольчанка. В ходе личного досмотра у нее изъято похищенное имущество. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

В дежурную часть ОМВД России по Амурскому району поступило сообщение о том, что неизвестные проникли в квартиру дома по проспекту Мира и похитили металлическую дверь и чугунную ванну. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками патрульно-постовой службы задержаны двое безработных ранее судимых местных жителя. Похищенное имущество изъято в пункте приема металлолома. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие три дня раскрыто 38 преступлений из числа ранее зарегистрированных, из них 1 разбой, 2 грабежа, 3 умышленных причинения тяжкого вреда здоровью, 22 кражи чужого имущества, в том числе 4 из квартир граждан.