Новости

Карантинный режим по гриппу введен в понедельник по всему Камчатскому краю, сообщает пресс-служба правительства региона. "Это значит, что вводится запрет на массовые мероприятия в закрытых помещениях, масочный режим в учреждениях и на предприятиях, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях и многое другое", - приводятся в сообщении слова зампредседателя краевого правительства Валерия Карпенко.


В.Карпенко отметил, что пока речь не идет о закрытии школ или других организаций.

Он подчеркнул, что в аптеках Камчатского края противовирусных препаратов достаточно.

"Мы сделали дополнительный заказ на противовирусные препараты, рекомендованные Министерством здравоохранения РФ. Дефицита лекарственных средств в наших учреждениях нет, мы готовы противостоять ситуации", - сказал зампред.

В свою очередь, главный государственный санитарный врач по Камчатскому краю Наталья Жданова сообщила, что издано постановление "О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и усилении профилактических и противоэпидемических мероприятий в Камчатском крае".

"На территории Камчатского края эпидситуация по гриппу и ОРВИ оценивается как начало эпидемического подъема. В то же время, по краевому центру показатель заболеваемости ниже уровня недельного эпидпорога на 29%", - сказала Н.Жданова.

Как сообщалось, за прошлую неделю у 39 больных лабораторно подтвержден пандемический грипп - А(H1N1). Большинство заболевших - жители Петропавловска-Камчатского. "Интерфакс-Дальний Восток"